На приёме у врача

Наверняка, подобные этой истории частенько происходят на приёме у семейного доктора или геронтолога в любом населённом пункте нашей необъятной страны. Да и, собственно, это стихотворение я сочинял, сидя в очереди к своему участковому терапевту, – несмотря на передовые технологии 21 века, очереди в поликлиниках никто пока не отменял. Не основано на реальных событиях, все совпадения прошу считать случайностью.

***
У врача сегодня на приёме
Старый дедушка с длиннющей бородой.
«На что жалобы почтенный?» «Вот в горкоме
Я работал. Там с фамилией Седой

Писарчук работал». «Поконкретней
Расскажите мне, дедуля, чем
Я могу помочь вам?» «Ночью летней
Выпивали с ним мы, а затем...»

«Что несёте вы? Я вовсе не священник,
Исповедь чтоб вашу принимать.
Я обычный врач». «Нет, ты мошенник!
Не даёшь мне случай рассказать!

Вот с тех пор, как мы с Седым сидели,
Пропадает память у меня.
Забываю даже день недели».
«Лет вам сколько»? «Сотню уж два дня

Разменял назад». «Скажу вам честно,
Держитесь вы просто молодцом.
А рецепт один лишь тут уместен —
Заедайте водку холодцом».

Новый Оскол, 17 декабря 2020 г.


Рецензии