Люди привыкают ко всему. 04. 02. 2022

Люди привыкают ко всему,
К переменам матушки погоды.
К одиночеству, (я не желаю никому).
И к тому что пролетают годы.
Привыкают к трудностям,(к любым),
К взлётам и стремительным падениям ,
Привыкают к волосам седым ,
К резким переменам настроения.
Привыкают к лицемерию и лжи,
К равнодушию, (а в наши дни тем более)
И несётся жизнь, как виражи
И законы кто-то пишет новые.
К новым временам и технологиям,
К вирусам (привыкли мы давно).
К медицине, (та, у нас убогая)
И увы, не лечит ничего .
Но, нельзя привыкнуть никому,
Когда теряют люди своих близких.
Известно только Богу одному,
Какие управляют нами мысли.
От безысходности бросает в дрожь ,
До боли сжатые в кулак лодони ,
Вонзились ногти в кожу словно нож ,
Упрямо сердце это будет помнить.
Душа кричит, хотя её не слышно
И слезы тоже людям не видны .
Улыбкой маскируя всё привычно,
Твои эмоции (кому они нужны)?
Да,люди привыкают ко всему
Но, только к этому нельзя привыкнуть,
Я не желаю это никому
И в тишине опять шепчу молитву .


Рецензии
Люди привыкают ко всему,
Не пытаясь в это даже вникнуть,
И не удивляясь ничему.
Только к смерти им нельзя привыкнуть.
Экспромт.

Стихотворение понравилось.

Татьяна Демидова 3   03.06.2022 12:21     Заявить о нарушении
Вместо тысячи слов, даже добавить нечего. Благодарю за отклик, с уважением и теплом-

Дарья Мухина Тихомирова   03.06.2022 21:51   Заявить о нарушении