Разговор с котом

В летней кухне ежечасно
Бьют старинные часы.
Кот мурлыкает напрасно —
Не получит колбасы.

Пост, дружище, — только мыши
Рацион пополнят твой:
Слышишь, бегают по крыше
Всей мышиною ордой?

Для меня ж пока картошка
И соленый огурец
Заменяют понемножку
Мясо, шпик и холодец.

Скоро, скоро праздник встретим —
Потерпи, пушистый брат.
Будем есть с тобой котлеты,
Пиво пить на брудершафт.

Новый Оскол, 29 декабря 2020 г.


Рецензии