Порой бывает так

16+

Порой бывает так -
                неоспоримый факт.

Всё то, что умозрительно,..
                осознаваемо...
                и очевидно,
в реальности -
            сомнительно,..
                неосязаемо,..
                неочевидно
и не воспринимается никак.

   *   *   *

Порой бывает:
             друг,         
                (как будто) вдруг,
по скрытым мотивациям,
                неожидаемо, некстати...

ведёт себя, как каракатица,
                как явный неприятель,

чем доставляет много горестей и мук.

   *   *   *
Порою,.. будто сбрасывая груз,

освобождаясь от неочевидных уз -

без видимых причин,

вне логики, без совести зазрения

десятки тысяч женщин и мужчин -

меняют собственные предпочтения,

привычные манеры поведения...
                и вкус.

   *   *   *

В трёхмерном бытии
                людское племя

довольно продолжительное время

и лет, и месяцев, и дней,..

как между молотом и наковальней -

меж двух огней -

(не редко радостно, но...
         чаще всё-таки печально) -

решает очевидные, реальные проблемы.

   *   *   *

О, как же всё-таки обидно,

        как тяжело и не приятно
                взирать...

на многое,..
     что в полной мере не понятно,
             
             но очевидно...

                и всё ж не понимать...

всё то, что в сущности абстрактно,

но по причинам неосознанным неочевидно.




(вт) 16 ноября 2021 (08:24-09:15)


Рецензии