Домино

Старики играли в домино,
Пили пиво из больших бокалов —
Раньше было на разлив оно,
В бочках продавалось у вокзала.

Старики играли в домино —
Крик, азарт, и громкий стук костяшек.
Было интересно и смешно
Мне смотреть на этих старикашек.

Старики играли в домино
И курили папиросы-"самокрутки".
И, грозящим бабам им в окно,
Отпускали вслед язвительные шутки.

Старики играли в домино...
Только нет их больше в мире этом —
Право воскресить мне их дано
В образах и рифме, как поэту.

Новый Оскол, 31 декабря 2020 г.


Рецензии