Как-то, сидя на крылечке...

Как-то, сидя на крылечке,
Дед курил, пускал колечки.
Рядом грелся самовар,
Из него струился пар.

Докурил дед сигарету,
Из кармана взял конфету,
Заварил себе чайку,
Всыпал в чашку сахарку.

А чаёк из земляники,
Из душицы с ежевикой...
Аромат стоит вокруг —
Бесподобен чайный дух.

Зависть тут хватила бабку —
«Дай огрею деда тапком,
Только курит и чай пьёт,
На работу не идёт».

Потянулся дед, глядит —
Бабка с тапком вдруг стоит.
«Что старуха, заплохело?
Что ж, бывает всяко дело.

Ты садись чайку попей,
Пару чашечек налей».
Улыбнулась бабка деду —
«Старый, что ж, твоя победа.

Наливай, напьемся чаю,
А то что-то я скучаю,
Вспомним молодость свою»...


Рецензии