На лавочке сидела ты...

На лавочке сидела ты,
Все мысли — только про любовь.
А я... чтоб подарить цветы —
Растяпа! - подарил морковь.

А ты не растерялась, нет —
Куснула раз, потом другой.
И, улыбнувшись мне в ответ,
Меня ударила метлой.

И я подумал — я прощён!
Я снова подарю морковь,
Лишь зашумит ветвями клён
Над той же лавочкой...

Шопино, 2014


Рецензии