Олимпийцам

Нам любая дорога победа.
На груди медаль какого цвета
Заблестит, достоянная почета.
Главное - у нашего атлета.
Золото - и чистая победа.
Но дороже может иногда 
Вдруг нежданный бронзовый прорыв.
А кому-то серебро надежды срыв.
Ой, какая разная бывает, 
Слишком много у медали граней.
И кого-то золото поманит,
Но увы, фортуна лишь обманет.
Путь спортсмена очень трудный,
Чтобы ухватится за Олимп,
Делит доли у секунды,
Жизнь мгновенью подарив.
Все мы связаны одним искусством.
Спорт ваяет мига красоту.
Жизни отдают победе чувству.
Воплоти сейчас свою мечту.

2014. Символично нашла этот стих в день новой олимпиады через 8 лет.


Рецензии