Бой лицемерам

Бой лицемерам мы объявим
И маски не стесняясь, 
С лиц  сорвём -
Не ангельскую суть их явим,
И оду Искренности пропоём!
Зачем притворство 
И умильные улыбки,
Сюсюканье, кокетство -
В чём кураж?
Достоинство и Правда,
И улыбка
Должна от сердца быть -
Впадать не стоит в раж!
Люблю открытость,
А не истеричность воплей,
Спокойствие 
И негодую если врут..,
Разоблачишь -
Размазывая сопли
 трусливо убегают
Иль белугою ревут...
Враги не страшны мне -
Они убить лишь могут,
А лицемеры влезут в душу,
Наплюют,
С улыбочкой умильной вытрут ноги
И в церковь,
Не покаяться придут...

©Наталья Анищенко февраль 2022


Рецензии