Который час... ранние стихи

Который час я в ночь спускаюсь.
В поту холодном просыпаюсь.
И каждый раз не допускаюсь
К оврагам страшным черноты.

Меня поступки отпускают
Но мысли сухо прилетают
И от черты твоей толкают
Печалью – частью красоты

К чему опять я устремляюсь
К вине, в которой вечно каюсь
Надежду вымолить пытаясь
У бесконечной пустоты

Вот ночь нежна…
Какие звуки
Манящие…
И эти руки -
Лежащие
На подоконнике тепла
Когда,  должно быть,
Ты пришла
И заглянувши,
Не смогла
Продлить мне песенку
Весла,
Что вниз по речке
Уплыла.

Я поцелуй тебе
Послал
Он временем насильно
Стал
Но ничего тогда
Не знал
О памяти.
Нелепый сон.
И мысли улетают вон,
Когда рассветный первый
Звон
Мне возвращает чувства.
Он
Нетерпелив.
Так снова, снова
Я приближаюсь к жизни
Новой….


Рецензии