Мечта училась мыслью рисовать

               
  Мечта училась мыслью рисовать.               
  Вскрывала тайны, на картинах маслом.               
  Она могла  их на одном холсте собрать.               
  Чтоб лучезарить своим счастьем.               
               
  Оттенками семи цветов,               
  мечта лепила радугу к дождю.               
  И оставляла тёмной кистью, ночь для снов.               
  И в тучах, солнце свою  жгучесть, прятало к стыду.               
               
  Мечта, лепила комья белой ваты к снежной вьюге.               
  К весеннему приходу, размазывала мёдом, раскрывшиеся
  листья.               
  И напевала песни холода, Зиме – подруге.               
  А Осени уход, прикрыла шубой лисьей.               
               
  На звёзды надевала пыльную накидку,               
  и приглушила их ослепительный прокол.            
  Давала горизонту ядерный заряд,               
  чтобы он мог сгореть в огне под пытками.               
  Чтоб капор синей ночи, надел колпак на весь простор.               
               
  Пылал закат, в оттенках разных красок.               
  Их рисовала мыслью кисть в своих мечтах.               
  Ведь вся природа, никогда не надевала масок.               
  И у неё, всегда глаза рассветами или закатами блестят.               
               
  Для каждой краски, в природе своё время есть.               
  В каких бы переходах, природа обновленной  не проснулась.               
  Несёт гроза для туч, дождливых капель весть.               
  Или в зените Солнце, желтком яичным обернулось.               
               
  Ведь красок все цвета, зависят от явления природы.               
  И яркость этих красок, никак не сосчитать.               
  Мечтам для проявленья на холсте, нужна души свобода.               
  Которая, распознавая их, сможет созидать.               
               
        Лариса Батенкова – художница с Алтаяйского края,               
               
                04 02 22 Галина.   


Рецензии