Зимнее стихотворение

Когда я вижу ваш портрет
(в очках вы, или без),
во мне рождается поэт -
и бьёт по ребрам бес.

Я говорю ему: "Дружок,
ведь я давно не рыж,
и за морями пирожок,
и я уж не бесстыж,

и ни к чему мне вспоминать,
и не за чем мечтать,
и не пора ли начинать
спокойно умирать…"

А вы улыбчивы, и взгляд
так ясен, чист и прост.
"Огонь и лёд" – был ваш наряд,
а мой стал – Роберто Фрост.


Рецензии