Выбор человека

     Выбор человека

Служить и Богу, и мамоне
Не удавалось никому.
Так было сказано в законе:
«Усерден будешь одному,

Радеть не станешь о другом».
В своих пристрастьях человек
Непостоянен почти во всём,
Свой проживая, бездумно, век,

Пока судьба неодолимо,
Его заставит одно избрать-
Из того, что вечно, неделимо,
Или что прахом может стать.

Тогда поймёт он как сиюминутны
Богатство, слава и вожделения,
Как они грешны и распутны,
Что в них душе нет утешения.

Подумает над тем вдруг сам,
Так, на кого же он похож?
Подобен может быть скотам?
Хоть своим видом на них не схож.

Или есть Тот, чей образ носит,
Кто терпеливо ждёт его,
Когда прозреет он и спросит:
«Творец! Я создан для чего?!».

Ему Он, радостно, ответит:
«О, сын заблудший, Мной любимый!
В душе твоей пусть солнцем светит,
Свет правды Божьей, неугасимый.

Я знал, что ты ко Мне вернёшься,
Через суетные страдания
И, в покаянии, спасёшься,
После неразумного блуждания,

Поняв, как гибельно мамоне
Служить и сердцем поклоняться,
Став на колени, ему в поклоне,
Потом по жизни спотыкаться».

Так человек в себе нашёл
Того, кто создал его из праха.
От всех кумиров отошёл
И верным Богу стал, без страха.


Рецензии
Сергей!
Да, нельзя двум Господам служить.
С верой для Христа да будем жить!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   08.02.2022 22:21     Заявить о нарушении