Ледяной мир
Нас обнял за порогом квартир.
По дорогам разлито стекло,
Словно через асфальт проросло.
Парапетов и лестниц каскад
Приоделся в зеркальный наряд,
И стучат у собак коготки
По ступеням замёрзшей реки.
В полировке январского дня
Обнажённо чернеет земля.
Кое-где на блестящий каток,
Как спасенье, насыпан песок.
Жёлтой лентой подвязанный лёд
Простудиться земле не даёт.
Ждём, что белых метелей маршрут
Свою трассу проложит и тут.
Свидетельство о публикации №122020406884
Нина Сиволапова 14.02.2022 07:19 Заявить о нарушении
Наталья Вишневецкая 14.02.2022 18:45 Заявить о нарушении