Сейчас прохлады не хватает

Сейчас прохлады не хватает,
потом сезонного тепла
не будет доставать местами,
как, впрочем, разных прочих благ.
Пройдут и счастье, и несчастье,
любые радость и беда, –
обречены в момент зачатья
и те, кто будут жить всегда!

И безответные вопросы
достанут, что в предсмертный час
звездой падучей августовской
в огромном небе без прикрас.
Листва, как в горле пересохло,
и давит предрассветный пресс
годами вычтенного срока,
нуждой как будто позарез.

Пока намёки не намокли
в чертах догадок основных,
увязнув в тине подоплёки
тени кварталов городских,
стремишься средствами любыми
в невероятные края,
спасаясь в «хорошо забытом
прекрасном мире без меня»!


Рецензии