Левша!

До чего ты хороша
Наша милая левша.
Появилась ты с небес иль откуда?
Как ты можешь разрешать
Твоим воздухом дышать!
И ответь за, что мне здесь это чудо?

Жил я в думы погружён.
Твоим взглядом поражен.
Взглядом,что проник ко мне прямо в душу!
Ты и счастье и беда.
Ты и да!И никогда!
А зовут тебя привычно Катюша!

Нету жизни без потерь,
Но закрыта к счастью "дверь"!
Потаённо голубых глаз сияние.
Я хожу "навеселе"
По одной с тобой Земле
Рядом с этим неземным обаянием.

Чьею станешь ты судьбой?
Лёгкий шрамчик под губой.
Что тебя,одну тебя украшает.
Но несёт вопрос ответ.
Я себе внушаю:"Нет!"
А судьба уже за нас всё решает!

Нет нам общего пути.
Ты,красавица,прости!
Пылкий взгляд,но беззащитнее нету.
Сам себе внушаю я:
"Не моя ты ,не моя!"
Но такие и вращают планету!


   1998г.


Рецензии
Сергей, это стихотворение такое же загадочное, как и ваша улыбка на фотографии.
Лилия.

Лилия Яшина   15.02.2022 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши прекрасные и добрые строки.

Сергей Лутков   15.02.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.