Зимы унынье...

Вот и зимы в земных грехах
Погрязли думы,
На старте март - сугробов прах,
И я угрюмый.

Сбежать бы мне к моей реке,
Во льдах, что ныне,
Но только горести в строке,
И стылый иней.

Да вороньё на деревах,
Как в детской сказке,
Где пред неведением страх-
Погоста краски.

От коих пульс уже за сто,
А вены - реки,
В очах лазоревых зато-
Печаль навеки.

По всем, кто ныне не со мной-
Ушли так рано,
В эпоху, век совсем иной,
В свои бураны.

Где лишь упавшие кресты,
А рядом - новый,
Там будем скоро я и ты,
О, лист багровый!





 
 


Рецензии