Умирает мир деревни

Умирает мир деревни

Покидают люди села,
Уезжают в города.
Из деревни уезжают,
Уезжают навсегда.

Нет былого многолюдья,
В современных деревнях.
Ныне там царит безлюдье,
Сорняки растут в дворах.

Кое-где ещё старухи,
В избах доживают век.
Их натруженные руки,
Расчищать не могут снег.

За столом не соберётся,
Многолюдная родня.
Кто лежит уж на погосте,
Кто уехал навсегда.

Смотрит в мир глазами окон,
Одинокая изба,
Короеды, непогода свои делают дела,
Разрушают, убивают обветшалые дома.

И гармонь уж не играет,
На околице села,
Но услышать может каждый,
Как и прежде соловья.

Умирает мир деревни,
Разрушаются дома,
Покидают люди села,
Уезжают в города.

4 февраля 2022 года.


Рецензии