Небо укрыло весь край

***
А снег всё кружит над Россией —
У неба нет больше затей.
Хоть нет белой сказки красивей,
Сугробы уж выше людей.

Покрыл всё, что видимо полог.
Машина под ним — великан.
Вот женщина, как археолог,
Копает тут белый курган.

И дворник зарплатой доволен.
Но, если у нас снегопад,
Желает быть тут же уволен —
Работе такой он не рад.

Зима — хорошо, нет вопросов.
Зима — вдохновенье стихам.
Но тяжко ногами заносы
Месить ребятне, старикам.

А снег всё кружит над Россией…
Ты, небо, укрыло весь край.
Хоть снежной зимы нет красивей,
Но больше ты нас не карай!

22 — 24 января 2022 г.

© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии