Новый год

            Из цикла "Новый год"


Ни ёлки нет, ни мишуры,
Ни мандаринов кожуры.
С яйцом пожарены спагетти.
Строчу стихи при лампы свете.

Не мёрзнет водка в морозилке
(Впервые праздник без бутылки),
Не пахнет хвоей и едой,
И нету никого со мной.

Звонят друзья (на том спасибо).
Наверно, спать улягусь либо
Ночь проведу - всего скорей -
Опять с бессонницей своей:

Под крики под окном, салюты...
Быть может, напишу кому-то.
Включу советское кино -
Такое доброе оно...

Год провожу и встречу чаем.
А в полночь всем вам пожелаю
Под новогоднее тик-так -
Пускай у вас не будет так!

                             

       31.12.2017 г.


Рецензии