Чердаки и кошка

Спят бомжи на теплотрассе.
Кошки спят на чердаке.
Я не парюсь. Я согласен -
Жить, как все, – рука в руке!

Счастья нет на съемной хате,
Без надёжного угла.
Новый год, мой друг – приятель,
Обустрой мои дела!

Будет новая работа,
Посиделки – голоса.
Раз душе летать охота –
Значит, будут чудеса!

Улыбнётся ветер с юга;
Зимний дождь растопит снег.
И любовь, моя подруга,
Сядет на руку ко мне!

Я в порядке. Я не парюсь.
Наплевать, что все – не то!
Нарисую алый парус
В нашем цирке – шапито...

Обживусь в обычном классе.
Я – как вы: рука в руке!
Спят бомжи на теплотрассе.
Кошки спят на чердаке...


Рецензии