***

А мы ведь все когда-нибудь очнёмся
В другое время и совсем в других мирах.
И оглянувшись на сегодня, ужаснёмся -
Как допустили темноту в сердцах, в умах?

Мы беспокойны, недовольны и суровы,
И страх несём, и раздаём вокруг...
А если, кто одарит добрым словом,
То это чудом кажется нам вдруг...

Но почему же всем ни улыбнуться,
Теплом души друг друга обогрев?
И жизнь тогда захочет повернуться
Лицом с улыбкой любящей в ответ...

И даже небольшая неудача
Пройдёт, слегка лишь хвостиком задев..
Я вас прошу, добро в себе не прячьте!
Проснувшись утром, не гасите сердца свет!


Рецензии