Я люблю тебя, жизнь!

Я люблю тебя, жизнь, всей душой и до дрожи,
Когда дождик идёт, когда пляшут морозы.

Наше солнце ласкает и врагов, и друзей.
Полюби ты себя и ты станешь сильней.

Как прекрасны цветы ранней тёплой весной,
Так для радости, счастья очень важен настрой.

Не копи ты обиды! Они сердцу - враги.
Как бы не было трудно, лишь вперёд ты смотри!

Посмотри же  вокруг, улыбнись  ветерку.
Трудно стало дышать, прогуляйся в лесу.

Ты судить не спеши, что погано живётся.
Полюби жизнь такой и к тебе всё вернётся.

Жизнь тогда хороша, когда пляшет душа.
Чтоб спасти утопапающего, не нужны тут  слова.

Так не просто любить, когда  правду стригут,
Научишь отличать, где тут пряник, где кнут.

И в тумане густом можно жить и любить,
Но всегда и во всём ЖИЗНЬ нам  нужно ценить!

Я люблю тебя, жизнь, и пою тебе гимны.
Так светло на душе, когда это взаимно!

25/11/19


Рецензии
Благодарен вам за доброту ваших строк.

Сергей Лутков   05.02.2022 18:47     Заявить о нарушении
Сергей,

Спасибо за теплый отзыв.
Пусть солнышко будет всегда с тобой!!

Раина Жданова   07.02.2022 13:09   Заявить о нарушении