Акрополь

Щелкает дождь об оконные рамы.
Дробь то прерывиста,то легка.
О подоконник,опершись в раздумье,
Взгляд устремляю куда-то в себя.
Там игра света,там всполохи молний,
Черного,белого водоворот.
Что-то блестело в сознании.
Что же?
И для чего меня память ведёт,
Как поводырь,сквозь  распутицу?
Время
Вырвалось змейкой из небытия.
Я-в зеркалах,миллиард отражений,
Копии копий Вселенной.
Вода
Мысли мои обнажает на стеклах,
Лёгким движением кисти руки,
Капли дождя превращает в Акрополь.
Небо услышит молитвы мои.


Рецензии