Зимы начало

Летит он хлопьями пушистыми,
Ложится тихо на дома,
Чтоб Землю отогреть остывшую,
Ведь снегом славится зима.

Но этот снег - зимы начало,
Лишь солнышко лучом скользнёт,
Исчезнет, как и не бывало,
Оставив в лужах хрупкий лёд.

И воробей, на солнце греясь,
Предчувствуя приход зимы,
Чирикнуть солнышку осмелясь,
Расправил крылышки свои.


Рецензии