Лев и Овца

   
Жила-была одна Овечка,
Жила с Оленем безвенечно.
Олень Овечку содержал -
На шее у себя держал.

Семь лет гражданский этот брак
Оленя укреплял "левак".
Но не спешите осуждать -
Я должен об Овце сказать.

Закончив школу, ПТУ,
Она жила не по уму.
И вывела себе задачу
Найти любовника удачно:

Чтоб был неприхотлив и щедр,
Чтоб деньги доставал из недр
Карманов пачкой и сорил -
И так Овцу боготворил.

Она б как нравится жила,
А для партнёра - ни хрена.
И даже по ночам в постели
Лишь шевелилась еле-еле.

Вот тут Олень и пригодился:
Когда-то там в неё влюбился.
Сейчас, конечно, пыл не тот,
Но до сих пор с Овцой живёт.

Бывало, выгонял по пьяни,
С ребёнком в полночь, поджигал,
Но всё всегда ему прощали -
На чудеса способен нал.

Но незадача приключилась -
Овца в желаньях заблудилась:
Сама пришла к соседу-Льву -
В постель прилечь уже к нему.

Лев был смущён до основания -
Не обращал ведь он внимания
До этой встречи на соседку.
И виделись-то крайне редко.

Но был душой великодушен
И, выслушав в ночи, нарушил
Обет не верить никому -
И принял ласково Овцу.

Она в любви клялась беспечно,
И Лев, сомнений бесконечных
Поодаль бросив череду,
К ней потянулся на беду.

Овца Оленя поносила:
Мол, всё - расстались, нету силы:
Тупит, сворачивает кровь...
"О, Лев, тебе моя любовь!"

Но через месяц с небольшим
Овцы "влюблённой" след простыл:
Лев - умный, добрый, хоть и битый -
Не мягкий коврик под копытом.

В Овцы посеянных словах
Он разглядел и фальшь, и страх
Без спонсора вот-вот остаться:
К Оленю надо возвращаться.

Лев тосковал разбитым сердцем
И близким мучился соседством,
Стезю не выбрав подлеца -
Им молча прощена Овца.

И новый выучен урок -
Не заготовишь счастья впрок.
Кому-то открывая дверь -
Смотри и слушай, но НЕ ВЕРЬ!

И никогда не станет Львицей
(Ей нужно попросту родиться)
Бела как будто бы с лица,
Но чёрная душой Овца...

                         

        12.10.2016 г.


Рецензии