Какое небо голубое

Какое небо голубое!
И по ночам мерцание звёзд.
А нам войны хотят с тобою.
Ракет-убийц готова гроздь.

И пепел атомный над миром
Нам лучик солнца заслонит.
И в каждой на Земле квартире
Кто ранен будет, кто убит.

Леса, поля, моря и горы…
Покроет мгла на сотни лет.
С созвездий вскинут на нас взоры
И скажут жизни здесь уж нет.

Убийцы! Вам не отсидеться.
В тех бункерах, что под землёй.
От смерти никуда не деется
Вас обовьёт она змеёй.

Нет, не грешите на Россию.
Лишь Ваш рассудок помутнел.
Мы с Вас за мир ответ спросили.
Он как всегда стал не у дел.

И не спасут молитвы, боги.
И рай не обеспечен Вам.
Какие выбрали дороги.
Ведут в истории на хлам.


Рецензии
Очень правильные строки !

Ветрана   03.04.2022 15:58     Заявить о нарушении