там

Конжаковский камень

На горном склоне лёд в тени,
Ручей, как камнеломка,
И, песней с Диною Верни,
Пуста моя котомка, -
Там клетка, в клетке - мотыльки,
Без выхода и входа,
А здесь надсада не с руки,
Как лагерь для народа,
Палатки пятнами на склон,
Временщики-туристы,
И гонит тучи Аквилон
И в осень станет чисто -
Белы ущелье, перевал,
Отроги гор, вершины,
Но я бы тихо петь позвал
Сюда, где миг единый -
Вся толща лет, пласты веков,
Холмы тысячелетий,
Где нет пределов и оков,
И где за все в ответе
Вот этот камешек-Конжак,
Вот эта камнеломка,
Как первый и последний шаг,
И я пою негромко
«На склоне у вершин
Есть корень золотой,
Хранимый эдельвейсами
С фиалкою простой…»


Рецензии