Шторм

Ты спросила: "Да что такое?
Даже голос твой свёл с ума..."
Волноваться, поверь, не стоит -
Это просто любовь была.

Несозревший бутон цветочный -
Не раскрылся, не заалел.
Распускаться пока не хочет,
Да и раньше-то не хотел.

Но когда-нибудь всё случится -
Так бывает, когда не ждёшь.
Ты поймёшь, это что - влюбиться.
И меня наконец поймёшь.

Дрогнет сердце - и так проснётся,
Распахнётся. Пронзит тебя
Мысль: "А вдруг уже не вернётся?"
И обрубишь все якоря!

Потому что волна накроет
(Пресловутый девятый вал).
И под ней твой корабль застонет,
Как до этого не стонал.

Словно щепку, швырнёт и бросит
В ад клокочущий  - мачты прочь!
И спасения душа попросит,
А вокруг - лишь гроза и ночь.

Это дождь или всё же слёзы
По горящим твоим щекам?
Бочку рома и папиросы!
Пропади оно всё к чертям!

Шквальный ветер и гнёт, и хлещет.
Ходит палуба ходуном.
И зайдётся, и затрепещет.
И поднимется к горлу ком.

И борта затрещат. А шлюпки,
Погляди-ка, и след простыл!
Для раздумий нет ни минутки,
А для дела - ни средств, ни сил.

Всюду хаос и клочья пены,
Вспышки молний и гром, и мрак.
Всё случится почти мгновенно:
Море вскинет и в камни - шварк!

Ты очнёшься среди обломков,
Но живая и на песке.
И протянешь ладони тонкие,
И прошепчешь: "Иди ко мне..."...

                              

           4.08.2016 г.


Рецензии