Глаза от звёзд
А локоны дарованы волнАми моря,
От гор достался мне горбатый нос,
От ивовых ветвей – тело моё худое.
За смех искристый свой благодарю я
Звон дребезжащих медных струн,
Под песни, что так часто всем пою я
Ночами, под сияньем серебристых лун.
За юмор мой, черничный, горький,
Я благодарна чёрным ягодам,
Что собирала как-то на пригорке
Понурым летним утром слякотным.
А ты? Скажи мне, где отлито,
В которых жарких кузницах твоё,
Большое сердце, что измято и избито?
В борОздах, рытвинах и кратерах ведь всё…
А руки грубые, в ожогах и порезах?
А очи красные, не знающие сна?
Кто создавал тебя, наверно, был нетрезвым,
Хлебнувшим невезения сполна!
А может быть, он просто пошутил?
А мироздание всё приняло в серьёз…
Но что бы ты сейчас не говорил,
Я знаю точно, что твои глаза – от звёзд!
Свидетельство о публикации №122020406227