Дежавю

Голосистые дворняжки; над заборами скользящие коты.
В постаревших переулках – палисаднички, песочницы, цветы.
И девчонки отголосками мечты
В знойном воздухе плывут над тротуаром.
 
Поселково - деревенский, огородно-опьяняющий бальзам.
Ключ к утерянному раю; к ностальгии; к подступающим слезам.
Даже время, дав слегка по тормозам,
Вдруг забудет о погоне за «наваром»…
 
Отупляющая дрёма…обмелевшие протоки…острова…
Мифотворчество поэтов. Пропылённая усохшая трава.
День последний, как последняя глава
Вялой повести, убитой летним жаром.
 
Новогодье - средизимье. Беспросветные рассветы. Серый снег.
Время, вырвавшись на трассу, всё надёжней укорачивает век.
Но летят ко мне сквозь мрак прикрытых век
Твои руки с остывающим загаром.


Рецензии