Ласточка

В небе надо мною
Ласточка кружит.
Так пахнёт весною -
Жить бы только, жить!
 А она щебечет:
"Чи-вит-черевит!"
Как дитя лепечет,
Чуть не говорит.
Всё поет певунья.
О далёком крае,
О луне колдуньи.
О весне, о мае,
Голос её тише,
Слёзы на глазах
Ласточка всё выше,
Скрылась в небесах. -
"До свидания, ласточка,
Птенчиков роди!
Догорает лампочка
У меня в груди.
Навестила, милая,
Ну, теперь, лети!
Я же ведь бескрылая,
Нам не по пути."


Рецензии