Двое

Грустный дождь в окно стучится.
Собираясь в стаи, птицы
Снова к югу улетают,
В пелене дождливой тают.
А с дождём грустят и лица...
Может быть, мне это снится?
– Мчат, друг друга обгоняя,
И машины, и трамваи...
Листья кружит грустный ветер.
Но, как солнца луч, навстречу,
Несмотря, что дождь и стужа,
Счастье шлёпает по лужам!
Моет дождь деревья, стёкла...
Ты обнимешь: "Как промокла!"
Спрячемся под зонт с тобою
И согреемся – Любовью...

Отшумят дожди  косые,
Снова небо станет синим.
Звонким льдом покроет лужи,
Люди спрячутся от стужи.
Тает на губах снежинка.
Только снежная тропинка
На свиданье к нам с тобою
Приведёт Весну с Любовью!
И пусть стынут руки, лица...
Эта встреча будет сниться
И тебе, и мне, любимый!
Миг тот был – неповторимый!
Звёзды яркие – к морозу.
Но с тобой я не замёрзну!
...И, как мы, в подъезде двое
Счастливы своей Любовью!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 04.02. 2022г. (ред-е)


Рецензии