264. Стихотворения 7891-7910. Мир сора спор

7891. Снёс дурака, снесёт и кулака. Коль брань тебя по сути не тревожит,
Не беспокойся, коль набьём мы рожи, что в стадии решения, пока.
7892. Не скоро минится, кто с кем-то подерётся. Пусть он напьётся, а потом уж не аминится.
7893. С брани люди сохнут, с похвальбы толстеют. Может быть совсем наоборот.
 Если сглазят, не смотри им в рот. Дай им в глаз, тогда уж не посмеют.
7894. Драчливый петух, жирён он не бывает. Собака облает, даст в морду пастух.
7895. Драчливый петух живёт голенаст. И кто ему даст? Лишь в морду пастух.
7896. Никого не бей  лучиной, сухота ведь нападёт. Не смотри злодею в рот. По башке вломи дубиной.
7897. Не бей наотмашь: так лишь ведьму бьют. И слёзы льют, и произносят «вот, наш!»
7898. Наопако не бьют: сухотка ведь прикинется. И ум немного сдвинется, нарушится уют.
7899. По голове не бей: ведь загвоздишь ты память. Забудешь  пить и шамать, один среди людей.
7900. Пролитого не поднять, битого не воротить. От побоев вышла сыпь. Вылечила только мать.
7901. Винца пролитого не подклевать. Побоев битого не подобрать.
Напрасно сытого всё кормит мать, ведь толще толстого ему не стать.
7902. Просадишь – не воротишь. Побьёшь – вовек не сдуешь.
Пойдёшь напропалую, утонешь даже в броде.
7903. Языком не слизнёшь ты заушины, коль задушены правда и ложь.
7904. Полы хоть мною мой, не называй мочалкой. Не похмелишься чаркой, стаканни, чёрт с тобой.
7905. Слово не стрела, а к сердцу льнёт и разит, когда ты паразит.
Можешь делать очень умный вид, пуля-дура всё же разберёт.
7906. Брань – не смола, но саже всё ж сродни. Не льнёт, но замарает от души.
Скажи «Спокойной ночи, малыши!». Спокойны вряд ли станут наши дни.
7907. Словом не убьешь, но озадачишь, Опозоришь, грязью обольешь.
Докажи, что правда – это лож.На десерт хоть мелочью даст сдачи.
7908. Не бранись: во рту не чисто будет. Скажут люди: “дорогой заткнись.”
7909. Не бранись: из человека что исходит, То его случайно, но поганит.
Слишком много в нас случайной дряни, Хоть на вид хорошие мы вроде.
7910. Не сквернит в уста, а сквернит из уст. Хоть сосуд и пуст, пустота не та.


Рецензии