Даже грусти сезон, к удивленью не вечен...

Я опять отмеряю промозглость ступеней,
Заковавших дождей торопливые слезы.
Обожженные мысли, неясные  тени,
Жизнь, в режиме войны,  без наивных вопросов.
В полумраке событий всплывают мгновенья,
Понимание сути приходит со стажем,
Ложь порою способна убить вдохновенье,
Да и правды качает кораблик бумажный.
Что готовит нам жизнь, что посеем мы сами?
Даже страшно кому-то заглядывать в душу,
Но привыкнув быть честными  даже с врагами,
Не дождутся, чтоб гнев наш   прорвался  наружу.
И  сегодня снежинки, кружась по аллеям,
Так уютно укутали душу и вечер.
Что подумалось:"Выживем. Переболеем.
Даже грусти сезон, к удивленью, не вечен".


Рецензии