В России нынче изобилье...

В России нынче изобилье,
Но не бесплатных благ, а снега…
«Бесплатным будет всё! – долбили
Нам в СССР, – для человека,

Лишь ступим в эру коммунизма,
А эра та не за горами!»
Но изобилья нет, Отчизна,
Ты вся растащена ворами…

Кругом сугробов изобилье,
Сбежались голуби проворно:
Ты руки вскинув, словно крылья,
Бросаешь им горстями зёрна.

Знать, в мир пришли они грядущий
Все из Советского Союза
И поглощают хлеб насущный
Впрямь и бесплатно, и от пуза!

Тебе приветственные звуки
Летят от них и ярко блещут,
И, так как голуби безруки,
Они в  восторге крылоплещут.


4 февраля 2022 г.
(15:36-17:01).
Москва.


Рецензии