Огуречная страда

Некогда чесать яйцо,
И пока есть силы,
Заготовлю огурцов,
Чтобы всем хватило.

Чтобы в банках, и бадьях,
Были заготовки,
Дочке с зятем, и сватьям,
Шурину с золовкой.

Килограмм примерно двести,
Че уж мелочиться,
С нами ж Шарик живёт вместе,
Рыбки, кот, и птица.

Огурцы заправкой в щах,
Огурцы в салатах,
Знаю - там на небесах,
Лишь о них дебаты.

Огурцы нас победили,
И вздыхает Зина:
"Лишь бы соли нам хватило,
Спичек, керосина.".


Рецензии