Колодец
Мы решительны, мы так молоды!
До победного точим долото
Бьём железо, меч куём молотом.
Речка вышла из берегов, льды растоплены,
Крыши серых домов высокие.
Тащит хворост лошадка хворая,
Бьёт её крепостной всей силою.
Что же ты грустна, воля вольная,
Не рассердишься, не раскроешься?
Сердце вдруг в уголочек скроется,
И сожмётся, и успокоится.
А вода одна здесь чистейшая,
Пьём её из колодца холодного.
Кружка - налита, до краёв полна.
Отопри, отопри - мужичок стучит,
Накорми его, и дай вина,
Ляг в постель и отогрей.
Свидетельство о публикации №122020405944