Поездка

Мне нравится ездить поездом.
Остался вокзал за окном,
И много людей провожающих,
Вслед машут руками, платком...

Осталось всё там, как будто бы,
Но память опять достаёт,
То облик любимый из прошлого,
То, кажется вдруг, позовёт...

А поезд всё едет и верится,
Что счастье нас ждёт впереди.
И жизнь, как колеса, вертится,
Проносятся годы и дни...

Плывут за окном величавые,
Деревья, реки, моря...
Как в фильме, мелькают кадрами,
Станции, города.

Невольно и жизнь сравнила я,
С кадрами за окном,
Но в кадры можно вернуться мне,
А в жизнь не вернёмся потом.

С годами, всё больше думаешь,
Чтоб мог изменить, но... нельзя!
Мудрей стала? Вряд ли. Опытней!
Всё в жизни познать нельзя.

А поезд вперёд проносится,
Меня к новой жизни везёт.
Пусть всё, что намечено, сбудется!
Не можем мы знать, что нас ждёт...


Рецензии
Браво, дорогая!

Елена Кутузова 2   05.02.2022 16:25     Заявить о нарушении