152. Варево. Не смотри
Кошмары прошли. Ученик без труда призвал магического щегла обратно. Едва птичьи лапки коснулись листа, как он исчез, а два слова «красивая рабыня» изящно легли на бумагу. Колдун сразу её отнял: мало ли что, теперь это в высшей степени ценная вещь.
***
152…100.а Исходник
Колдун:
– Болотный Козодой благословил во сне,
все наши планы.
Сказал, что мы на правильном пути,
По-свойски шуткой подтвердив,
что девушка-щегол – отличная подмена
для колдуна-щегла.
Не тем я изумлён,
что твои мысли видит он,
а что к тебе благоволит.
Ученик ошалело:
– Ну, если таково благоволенье,
каков же гнев?!
Колдун:
– Узнаешь, не приняв совета.
Ученик:
– Только не это!
– Поближе к делу. Значит, так…
Вот соты с мёдом луговой любавки.
Лист гербовой бумаги положи на них
и прикажи щеглу стать буквами обратно.
...
Теперь колдую я.
Прекрасная рабыня,
пока чернила истекают в мёд,
все качества телесные возьмёт
и в янтаре – сладчайшая – растает.
Мы идолу подарим этот мёд.
Он опьянеет и ослабит хватку,
а протрезвев, сожмёт корнями
рабыню вместо колдуна,
и, я надеюсь, нам простит коварство,
ведь лучшая подмена – не вина!
Тебе её не надо видеть.
Ученик:
– Но почему?
Свидетельство о публикации №122020405829