Разговоры, споры, ссоры

Разговоры,споры,ссоры
Три бабули поутру
Возводили,как заборы,
И метали,как икру.
Начинали так толково,
Не рассказы-кружева:
О лекарствах,об обновах
И других земных делах.
Пошептались о прохожих,
А потом о внуках- вслух,
А в конце их всех,похоже,
Клюнул жареный петух!
Юность вспомнилась былая,
Как делили женихов.
Те давно поумирали,
А осадок- то каков!
Каждая не то имела,
С кем хотелось бы прожить.
Ох,болезненное дело,
Что зажило,ворошить!
И кричали,и сердились
Друг на дружку без ума,
Устыдились,помирились
И ушли в свои дома.
Успокоили три чувства,
Исчерпали их до дна,
Что достойно жить мешают:
ЗЛОБА,ЗАВИСТЬ И ВИНА.
Будто жизни одеяло
Подлатали неспеша,
И на грань светлее стала
Умудрённая душа!


Рецензии
С Рождеством вас Танечка!Благодарен за ваш стих.

Сергей Лутков   24.04.2022 10:39     Заявить о нарушении
Христос воскресе,Сергей,спасибо!

Татьяна Путятина   24.04.2022 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.