К добру - добром
Ответ от внучки(вопрос был мой)
Прозвали Ленин,(он не ленился)
Он к справедливости стремился.
Земля - крестьянам, завод - рабочим
Такой вот лозунг, между прочим.
"ломали копья" - воевали!
И у буржуев все забрали.
Страна в разрухе, голод, "НЭП"
План "ГОЭЛРО", все строим "ЛЭП"
"неурожай", голодный год.
Все пережил родной народ.
Враги внутри, борьба за власть
И враг извне, решил напасть.
Мы слышим топот тысяч ног
Но взять фашист Страну не смог.
Был Вождь и воин был народ
Сломал хребет в победный год.
А нынче вдруг, мы слышим голоса
Ну, тех, Чья "божия роса".
А голос тех, кто не добит.
В колоне, пятой кто сидит
Кто "за бугром" исходит ядом
И среди нас и с нами рядом.
Пора, быть может государству
Давать отпор буржуев царству.
Сейчас и армия сильна...
С колен вставать пора страна.
Ведь сила в правде, сила в нас
Крестьянство есть, рабочий класс
Есть инженер, есть врач, учитель
Есть наш народ, не небожитель.
Про меч, (с которым кто-то к нам)
Он плачет по вашим головам.
Кто с миром, открыта наша дверь.
К добру добром, уж нам поверь.
****
Свидетельство о публикации №122020405730