Держат меня твои глаза

Держат меня твои глаза, держат
На краю обрыва, на берегу,
Когда куда-то бегу
в смятенье, тревоге,
не разбирая дороги…
Когда надежды оплот повержен,
Твои глаза меня в жизни держат.
 
Тянут назад, сетями опутав
В безумья,
          отчаянья
                злые минуты
Как против теченья плыву –
                напрасно…,
Мои усилья над ними не властны.

Несут меня среди моря тьмы
На ночных волнах в беспокойных снах.
Так близки они,
                далеки они
Растворяются в незаметных днях…
Растворяются –
                возвращаются
Никогда они не кончаются…
Не открыто, не крепкой хваткою,
Они держат меня украдкою.

Как лист на ветру мечусь, трепещу,
Сорваться, упасть, улететь хочу…
Но их притяженье сильней…
Сильней всех ветров,               
непогод и дождей,
часов и времен, 
голосов, мудрых слов,   
уставшего мира основ… 

                2021


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение. Напряжённое. Получилось! Поздравляю!

Любовь Сердечная   23.10.2024 01:00     Заявить о нарушении