Труд шахтёра нелегок

Вот под землёй моё звено,
Шумит, гудит комбайн.
Нам уголь добывать дано,
Со всех земных окрайн.

По ленте уголёк бежит,
Весь в вагонетках он,
"Червонно" золото летит,
Дадим так много тонн!

На комбайне наш Денис,
Разрез он подчинил.
И Вовчик опустился вниз,
Всю лаву он добыл.

Комбайнёр Серёга наш,
Знать агрегат мастак.
Гидравлик Леха Паевой,
Он тоже не простак.

Валерка супер звеньевой,
Всех работяг собрал.
Олег, Тимоха и Димон,
Мы лучше всех сказал.

Шахтёр от Бога Эдуард,
Стране угля он даст.
В работе лучший это факт,
Угля он дать горазд!

Рискует жизнями звено,
Ведут добычу  смело.
Знают парни уж одно,
Добыча их лишь дело!

Безусловно семьи ждут,
Так под землёй опасно.
На риск ребята все идут,
Зарплаты платят малость.

Детишек надо накормить,
Идут рискуя жизнью.
Власти не хотят платить,
Ведь дышат они пылью.

Взгляните же на этот труд,
Оклад повысьте втрое.
И от такой работы мрут,
Что ждёт их там в забое?


 



 



 


Рецензии