Сюжеты русских сказок в формате Хайку 5-7-5 слогов

Маленький домик,
Пять зверей живут дружно.
Медведь всё сломал.

Внучка из снега -
Страсть-костёр к человеку,
Облака полёт.

Семеро козлят,
Хитрый волк, страшный обман -
Один лишь живой.

Не надо плача,
Пусть жаль яйца златого, -
Простое лучше!

Не плачь об яйце,
Времени много ещё -
Новое найдём.

При сборе репы
И мышь на помощь зовут,
Иначе голод.

В трудной работе
Мышь полезна как буйвол -
Без неё никак.


Рецензии