***

Пациент забегает в больницу:
Доктор, походу, простуда!
Я только встал с постели -
Жар и температура.
Я всех соседей поднял -
- Дайте мне хоть таблетку!
- Чай бы тебе, согреться.
Я же им всё про горло...
Знаю сам, что про сердце.

Я же им вдруг, с порога:
- Знаете, просто бред,
Я же всегда спал сладко,
Тут же заснул в обед.
Долго меня терпели,
Бредни полубольного.
Дали мне мёд, спиртного
И показали: двери.
Доктор, я к вам с порога!
И никуда не деться.
Дайте мне хоть уколов
В руки, в ребро
Под сердце.

Доктор: " Снимай футболку!"
Пишет, усердно, с толком:
Не натянув перчаток.
- Сердце больно и пылко.

"Зелень в глазах и стрелки.
И большой отпечаток:
Женской, живой улыбки."


Рецензии