май в шестнадцать

МАЙ В ШЕСТЬНАДЦАТЬ
===========
Копытца,-
-по времеми "цокают",
-стрелочкой тонкой,...
В них,-
-"синяя кобылИца"...
ЖивЁт,
УзнаЁтся,
Там высоко,-
...она "в небе большом",
Бьёт по звёздам копытами,...каждую ночь,
Издевается словно...
...А они,...зажигаются,-
-падают, Искрами в землю,
И льётся с небес,
Как бы,..."плАменем",-
-только звенящая яркая,
-"сварка в глаза",
СлЕпит болью влюблённых, "до рези в сердцах"
Через "время кварталов",
И стёкла оконные....
Дарит, то что ты ждёшь,...и не знаешь,
То,-
-о чём ты всегда забываешь,
А когда ты забыл,-
-сколько часом гуляет минут,
-то мечтаешь...
...Чтоб ночь не кончалась,
Была навсегда,
Чтобы "всё продолжалось",...
Падение звёзд,
Птиц, щебечущих, голоса,
И касание,-
...гривы полночной с небес,
Щёк,...и лба...
И дворов задремавших колодцев...
Чтоб улицы вдоль,
Синяя,-
..."мать кобылица" гуляла,..."в безумии" до утра...
...И...
Влюблёнными лицами,-
-"маем шестнадцатым",...снились...
В беспечности,-
-первой любви "неизвестные",
-чистые...
С замиранием, и трепетом век,
И дрожанием вен, на висках,...
В берегах...
Первых слов...
Словно с губ,-
-капли ягод...
Признания...
И любви...
Бесконечной...
ВилАсь...
Полоса...
=============


Рецензии