нюансы смысла различать

21+


Как весело и мудро живёт народ -

подпитываясь сплетнями и слухами,

побасенками и прибаутками...


Наверное, поэтому...

кто мужикам за так даёт

народный рот

бесстыдно и зовёт -

шалавами и шлюхами*,

но, и наоборот,..

тех, кто с них денежки берёт -

путанами* и проститутками.

   *   *   *

Чтобы нюансы смысла различать

есть множество логических методик,

но, видимо, в народе

и без методик

умеют отличать -

кто недотрога, а кто лядь*...

(что есть на самом деле, а что вроде)


(пт) 04 февраля 2022 (09:10-09:25;12:35-12:40)


толкование значений слов (по словарям):
(русск.прост.)вульгарно - шлюха - это женщина легкого поведения; развратница,потаскуха.
[итал. puttana] жаргонно - это то же что и проститутка.
(санскр. ptan) — в индийской позднейшей мифологии демон женского пола,
дочь Бали, царя титанов.
(русск.прост.)лядь - это все негодное и недоброе, дух пакостей.


Рецензии