Офицерский ремень

К бою! Сказал капитан.
В слове смерть, автомат и патроны,
Испугался хороший пацан,
Страх не знает людские законы.
Окна выбиты головами,
Между прошлым и ужасом этим,
Не играют ребята словами.
К бою! Мы капитану ответим.
Выбор есть - или в грудь, или в спину,
Или как прикурил капитан.
"Я ногами вперёд вас покину,
Ты меня похоронишь пацан!
Только ты в день победы в мундире,
Подтянув офицерский ремень,
Скажешь речь о своём командире,
К бою, парень, стремись каждый день!"
Есть нужда у страны в офицерах,
Их найти можно лишь в пацанах,
Капитаны нужны в разных сферах,
В действии! А не только в словах.


Рецензии