Вспоминаю детство

Вспоминаю  детство,
(В  памяти  храню):
Розовые  щёчки,
Валенки  в  снегу,

И  зима  с  морозом,
Снегом  замела,
Скрылись  под сугробами
С  крышами  дома.

Тонкими  тропинками
Порасчерчен снег,
Перед  ней-Красавицей
Бессилен человек.

Детворе  лишь  нравится
Эта кутерьма,
Волшебствами  славится
Русская  Зима!

А  мороз узорами
Всё  изрисовал,
Даже речку буйную
В льдины  заковал.

На  резинке  варежки,
Шапка  набекрень,
Зимние  каникулы-
Веселись  весь  день!

Санки  за  верёвочку
Тащим  с низа вверх,
И  звенит  из  прошлого
Наш  весёлый смех.

Красота  волшебная,
Золотые дни...
Жаль, что  возвращаются
Лишь  в  памяти  они.


Ива.
04.02.2022г.


Рецензии
Добрый день Ива! Какое легкое стихотворение! Приятно вспомнить, ведь и нам немного досталось это детство. Нам тоже родители делали варежки на резиночку. А между прочим, очень удобно. Зато не потеряешь. И не попадет лишний раз. Спасибо за это воспоминание. Удачи!

Алексей Анчугов 2   06.02.2022 13:39     Заявить о нарушении